منتديات سبحان الله وبحمده

 قالب السويسرول بالكريمة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  قالب السويسرول بالكريمة  829894
ادارة المنتدي  قالب السويسرول بالكريمة  103798
منتديات سبحان الله وبحمده

 قالب السويسرول بالكريمة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  قالب السويسرول بالكريمة  829894
ادارة المنتدي  قالب السويسرول بالكريمة  103798
منتديات سبحان الله وبحمده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


تبادل اعلاني  تبادل اعلاني  تبادل اعلاني  تبادل اعلاني


تبادل اعلاني


 

  قالب السويسرول بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دودى الحلوة22
نائب مدير أول
نائب مدير أول
دودى الحلوة22


عدد المساهمات عدد المساهمات : 1694 تاريخ التسجيل : 29/11/2010

 قالب السويسرول بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: قالب السويسرول بالكريمة     قالب السويسرول بالكريمة  Emptyالخميس يناير 13, 2011 8:12 pm

قالب السويسرول بالكريمة

 قالب السويسرول بالكريمة  Arablocale_net_1980905032

مكونات القالب
المكونات
ملاحظة: هذا القالب يحتوي على ثلاث طبقات
الطبقة الاولى
السويسرول:
— كوب دقيق
— كوب سكر بودرة
— 4 بيضات
— فانيليا
— ملعقة صغيرة بيكنج بودر
— 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
— 4 ملاعق كبيرة ماء مغلي

الحشوة:
— مربى فراولة
لوجه القالب:
— فستق او عين جمل مطحون

الطبقة الثانية
الكريمة البيضاء:
— ربع كوب حليب
— باكيت كريمة معده للخفق
— 2 علبة قشطة
— علبة حليب مكثف محلى
— 2 باكيت جيلاتينلطبقة الثالثة والاخيرة
كريمة الشيكولاتة:
— 3 علب قشطة
— 3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاتة
— 6 ملاعق كبيرة سكر حسب الرغبة
— ملعقة كبيرة زبدة
— باكيت جيلاتين


الطبقة الاولى
السويسرول
المكونات
السويسرول:
— كوب دقيق
— كوب سكر بودرة
— 4 بيضات
— فانيليا
— ملعقة صغيرة بيكنج بودر
— 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
— 4 ملاعق كبيرة ماء مغلي


الحشوة:
— مربى فراولة
لوجه القالب:
— فستق او عين جمل مطحون
الطريقة:
اولا فصل البياض عن الصفار
وضع الصفار في الخفاقة الكهربائية مع نصف كوب سكر البودرة ونخفق على اعلى سرعة
الى ان ينتفخ المزيج في الخفاقة
ثم نضيف 3 ملاعق زيت وكوب الدقيق المنخول المضاف له ملعقة صغيرة بيكنج بودر وال 4 ملاعق ماء مغلي الى الخليط
مع ملاحظة استخدام اقل سرعة في الخفاق الكهربائي عند إضافة الدقيق
بعد إضافة الماء المغلي ننتظر تجانس المكونات لنحصل على خليط ناعم وسميك ومن ثم نغلق الخفاقة الكهربائية
في وعاء منفصل نضع بياض البيض مع نصف كوب السكر المتبقي ونتركهم 10 دقائق دون خفق
ومن ثم نخفق على اعلى سرعة لمدة 7 دقائق او الى ان نحصل على بياض ثلجي متماسك مثل الصورة
نبدأ بخلط مزيج بياض البيض المخفوق (المارينج) مع خليط صفار البيض
بأخذ ملعقة كبيرة من المارينج ونضعها على خليط صفار البيض
ثم نخلط بحركات دائرية بطيئة من اسفل الى اعلى (لكي لا يهبط المزيج) حتى تمام التجانس
(مع ملاحظة: الخفق بواسطة ملعقة خشبية)
ثم نضع خليط صفار البيض الممزوج مع ملعقة كبيرة مارينج الى وعاء المارينج
ثم نخلط بحركات دائرية بطيئة من اسفل الى اعلى (لكي لا يهبط المزيج) حتى تمام التجانس
(مع ملاحظة: الخفق بواسطة ملعقة خشبية)
وهذا الشكل النهائي للخليط
نبدأ بصب الخليط في صينية مبطنة بورق الزبدة ونقوم بفرده بواسطة سكين حلواني بخفة
ثم ندخلها الى فرن محمي مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية
لمدة ربع ساعة
بعد ان نتأكد من نضجها نقوم بفصلها عن ورق الزبدة
ونقطع الاطراف الاربعة طوليا
ثم نضع السويسرول على ورق فويل مرشوش بسكر بودرة (لعدم التصاقه)
ندهن السويسرول بالمربى جيدا
نقوم بلف السويسرول بورق الفويل
وندخله الثلاجة ليتماسك ويبرد
ثم نخرجه من الثلاجة وننزع عنه ورق الفويل ونضعه على طبق استعدادا لتقطيعه شرائح
ونقوم بتقطيعه شرائح متساوية
ملاحظة: نستخدم في هذا القالب الصينية المتحركة
ثم نقوم برصه في القالب (القالب المستخدم هنا هو القالب المتحرك) ونضع في الفراغات بين وحدات السويسرول فستق او عين جمل مطحون
مثل الصورة
************************************************** ****************
مكونات الطبقة الثانية والثالثة
الطبقة الثانية
الكريمة البيضاء
المكونات

— ربع كوب حليب
— باكيت كريمة معده للخفق
— 2 علبة قشطة
— علبة حليب مكثف محلى
— 2 باكيت جيلاتين
الطريقه:

اولا نخفق الحليب مع الكريمة المعده للخفق في الخفاقة الكهربائية
ثم نضيف علبتين القشطة تدريجيا الى محتويات الخفاقة مده 7 دقائق
ثم نضيف الحليب مكثف محلى الى محتويات الخفاقة ونخفق
واخيرا نضيف نصف كوب الجيلاتين بعد ان تركناه يفتر (لا نضع الجيلاتين ساخن الى مكونات الخليط)
(طريقة الجيلاتين: 2 باكيت جيلاتين مذوب مع نصف كوب ماء ساخن)
ثم نصب خليط الكريمة على طبقة السويسرول والفستق
وندخل قالب السويسرول بالكريمة البراد لمدة تتراوح 4-5 ساعات حتى تمام التماسك
************************************************** ***************
الطبقة الثالثة والاخيرة
طبقة كريمة الشيكولاتة
المكونات:

— 3 علب قشطة
— 3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاتة
— 6 ملاعق كبيرة سكر حسب الرغبة
— ملعقة كبيرة زبدة
— باكيت جيلاتين
الطريقه :
في حمام مائي على النار نضع ال 3 علب قشطة ونقلب جيدا بواسطة مضرب سلك معدني لحين الحصول على قوام كريمي
ثم نضيف الشيكولاتة البودرة والسكر ونقلب ايضا بواسطة مضرب السلك المعدني الى ان يتجانس الخليط
ثم نضيف ملعقة الزبدة (لإعطاء لمعان لطبقة الشيكولاتة) ونترك الخليط ليبرد تماما دون وضع الجيلاتين لكي لا يتماسك خليط الشيكولاتة قبل صبه في على طبقة الكريمة
واخيرا نضيف ربع كوب الجيلاتين الفاتر وليس الساخن الى خليط الشيكولاتة البارد
(طريقة الجيلاتين: باكيت جيلاتين مذوب في ربع كوب ماء ساخن)

ثم نخرج قالب السويسرول بالكريمة من البراد استعدادا لصب طبقة كريمة الشيكولاتة

ثم نصب خليط كريمة الشيكولاتة على خليط الكريمة المتماسك المعد مسبقا وندخله البراد لمدة ساعة الى ساعتين حتى التماسك ثم نخرج القالب من البراد
نقلب القالب على طبق التقديم وننزع جوانب الصينية والقاع



لنحصل على قالب السويسرول بالكريمة والشيكولاتة بشكله النهائي

وبالهناء والعافيه جدا سهله بس الشرح طويل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هزار_تونس
نائب مدير أول
نائب مدير أول
هزار_تونس


عدد المساهمات عدد المساهمات : 2300 تاريخ التسجيل : 21/11/2010
العمر : 47
الموقع : سبحان الله وبحمده * تونس*

 قالب السويسرول بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قالب السويسرول بالكريمة     قالب السويسرول بالكريمة  Emptyالخميس يناير 13, 2011 11:58 pm

 قالب السويسرول بالكريمة  W0034159
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/groups/wad_thamer5
دودى الحلوة22
نائب مدير أول
نائب مدير أول
دودى الحلوة22


عدد المساهمات عدد المساهمات : 1694 تاريخ التسجيل : 29/11/2010

 قالب السويسرول بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قالب السويسرول بالكريمة     قالب السويسرول بالكريمة  Emptyالإثنين يناير 17, 2011 12:24 am

 قالب السويسرول بالكريمة  Q5x5792174629847317467
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردةالحمراء
عضو فعال
عضو فعال
الوردةالحمراء


عدد المساهمات عدد المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 15/02/2011

 قالب السويسرول بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قالب السويسرول بالكريمة     قالب السويسرول بالكريمة  Emptyالأربعاء فبراير 16, 2011 6:46 am

 قالب السويسرول بالكريمة  4906491725076268669147381
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودى الحلوة22
نائب مدير أول
نائب مدير أول
دودى الحلوة22


عدد المساهمات عدد المساهمات : 1694 تاريخ التسجيل : 29/11/2010

 قالب السويسرول بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قالب السويسرول بالكريمة     قالب السويسرول بالكريمة  Emptyالخميس مارس 03, 2011 2:20 am

 قالب السويسرول بالكريمة  M5znk-5d2298fb897547940118321377159805026716
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قالب السويسرول بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  قالب السويسرول بالكريمة
»  قالب السويسرول بالكريمة
»  قالب السويسرول بالكريمة
»  حلى قلعة السويسرول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبحان الله وبحمده :: منتدى الأسرة المسلمة :: خطوات على طريق السعادة الزوجية :: المائدة و طبخ :: الحلويات-
انتقل الى: