منتديات سبحان الله وبحمده

 .. لفائف السبانخ و الجبن ..  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  .. لفائف السبانخ و الجبن ..  829894
ادارة المنتدي  .. لفائف السبانخ و الجبن ..  103798
منتديات سبحان الله وبحمده

 .. لفائف السبانخ و الجبن ..  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  .. لفائف السبانخ و الجبن ..  829894
ادارة المنتدي  .. لفائف السبانخ و الجبن ..  103798
منتديات سبحان الله وبحمده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


تبادل اعلاني  تبادل اعلاني  تبادل اعلاني  تبادل اعلاني


تبادل اعلاني


 

  .. لفائف السبانخ و الجبن ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دودى الحلوة22
نائب مدير أول
نائب مدير أول
دودى الحلوة22


عدد المساهمات عدد المساهمات : 1694 تاريخ التسجيل : 29/11/2010

 .. لفائف السبانخ و الجبن ..  Empty
مُساهمةموضوع: .. لفائف السبانخ و الجبن ..     .. لفائف السبانخ و الجبن ..  Emptyالأربعاء مايو 23, 2012 6:01 am





 .. لفائف السبانخ و الجبن ..  Domenal_13216404861










google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);




المقادير

كوبان من الدقيق (الطحين)
4 بيضات
ملعقة صغيرة من الملح

2 إلى 3 ملاعق طعام من الماء
رشة من مسحوق الزعفران



الحشوة

ملعقة طعام من الدقيق
ملعقة طعام من الزبد
200غ من جبنة بروفولوني المبشورة (جبنة إيطالية)
كوبان من الحليب
ملح وفلفل أبيض
نصف كيلوغرام من السبانخ المغسول والمطهو والمصفى
4 أكواب من الحليب


الطريقة

يخلط البيض مع الملح والماء ومسحوق الزعفران.
يضاف من ثم الدقيق ويخلط الكل للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة.
يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها 60 إلى 70 سم.
يوضع مقدار وفير من الماء في القدر مع ملعقة صغيرة من الملح. حين يبدأ الماء بالغليان.
توضع العجينة في الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة.
ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد، ثم تصفى وتغسل جيداً. تبسط العجينة فوق منشفة كبيرة وتجفف من الماء.



تحضير الحشوة

تسخن الزبد في قدر فوق النار.
يضاف إليها الدقيق ويخلط معها لمدة 5 دقائق.
يضاف بعدها الحليب وجبنة بروفولوني.
تطهى الصلصة حتى تتكاثف وتذوب الجبنة.
يضاف الملح حسب الحاجة.
تخلط هذه الصلصة مع السبانخ.
يبسط هذا المزيج فوق كل العجينة، ثم تلف العجينة من طرف واحدة للحصول على لفافة كبيرة.
تقطع هذه اللفافة إلى شرائح.
ترصف الشرائح في طبق زجاجي مقاوم للحرارة.
يصب فوقها الحليب وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى يجري امتصاص السائل قليل
اً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.. لفائف السبانخ و الجبن ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبحان الله وبحمده :: منتدى الأسرة المسلمة :: خطوات على طريق السعادة الزوجية :: المائدة و طبخ-
انتقل الى: