منتديات سبحان الله وبحمده

 نصائح هامة عند صنع الحلويات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  نصائح هامة عند صنع الحلويات  829894
ادارة المنتدي  نصائح هامة عند صنع الحلويات  103798
منتديات سبحان الله وبحمده

 نصائح هامة عند صنع الحلويات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  نصائح هامة عند صنع الحلويات  829894
ادارة المنتدي  نصائح هامة عند صنع الحلويات  103798
منتديات سبحان الله وبحمده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


تبادل اعلاني  تبادل اعلاني  تبادل اعلاني  تبادل اعلاني


تبادل اعلاني


 

  نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دودى الحلوة22
نائب مدير أول
نائب مدير أول
دودى الحلوة22


عدد المساهمات عدد المساهمات : 1694 تاريخ التسجيل : 29/11/2010

 نصائح هامة عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات     نصائح هامة عند صنع الحلويات  Emptyالأحد يناير 16, 2011 12:12 am

نصائح هامة عند صنع الحلويات

النصيحة الاولى

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.

يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت

بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية

الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة

الدقيق؟

النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة

أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح.

اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون

مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة

الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو

الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي

القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها

على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن

خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هزار_تونس
نائب مدير أول
نائب مدير أول
هزار_تونس


عدد المساهمات عدد المساهمات : 2300 تاريخ التسجيل : 21/11/2010
العمر : 47
الموقع : سبحان الله وبحمده * تونس*

 نصائح هامة عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات     نصائح هامة عند صنع الحلويات  Emptyالأحد يناير 16, 2011 1:43 am


خلي بالك انتي بتعيدي المواضيع مرتين ماشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/groups/wad_thamer5
دودى الحلوة22
نائب مدير أول
نائب مدير أول
دودى الحلوة22


عدد المساهمات عدد المساهمات : 1694 تاريخ التسجيل : 29/11/2010

 نصائح هامة عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات     نصائح هامة عند صنع الحلويات  Emptyالإثنين يناير 17, 2011 6:07 pm

السلام عليكم اختي هزار اشكركي على الملاحظه وانا ظبط الوضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هزار_تونس
نائب مدير أول
نائب مدير أول
هزار_تونس


عدد المساهمات عدد المساهمات : 2300 تاريخ التسجيل : 21/11/2010
العمر : 47
الموقع : سبحان الله وبحمده * تونس*

 نصائح هامة عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات     نصائح هامة عند صنع الحلويات  Emptyالجمعة يناير 21, 2011 8:17 am

دودى الحلوة22 كتب:
السلام عليكم اختي هزار اشكركي على الملاحظه وانا ظبط الوضع
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته العفو أختي إنتي شكرا كتير على مواضيعك الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/groups/wad_thamer5
دودى الحلوة22
نائب مدير أول
نائب مدير أول
دودى الحلوة22


عدد المساهمات عدد المساهمات : 1694 تاريخ التسجيل : 29/11/2010

 نصائح هامة عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات     نصائح هامة عند صنع الحلويات  Emptyالأحد يناير 23, 2011 4:59 am

 نصائح هامة عند صنع الحلويات  Nsaayat8add960d18750281224931692
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  نصائح هامة عند صنع الحلويات
» بعض الحلويات التونسية
» الحلويات التونسية في الأعراس والاعياد
» نوع الكرسي وطبيعة الجلوس هامة عند استخدام الكمبيوتر
» نصائح من ذهب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبحان الله وبحمده :: منتدى الأسرة المسلمة :: خطوات على طريق السعادة الزوجية :: المائدة و طبخ :: افكار وخبرات المطبخ-
انتقل الى: