منتديات سبحان الله وبحمده

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   829894
ادارة المنتدي  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   103798
منتديات سبحان الله وبحمده

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   829894
ادارة المنتدي  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   103798
منتديات سبحان الله وبحمده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


تبادل اعلاني  تبادل اعلاني  تبادل اعلاني  تبادل اعلاني


تبادل اعلاني


 

  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)

اذهب الى الأسفل 
+3
وعد الصادق
نورالله
دودى الحلوة22
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دودى الحلوة22
نائب مدير أول
نائب مدير أول
دودى الحلوة22


عدد المساهمات عدد المساهمات : 1694 تاريخ التسجيل : 29/11/2010

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Empty
مُساهمةموضوع: من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)     من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Emptyالإثنين يناير 10, 2011 6:34 am

من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور) ج1

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   3595.imgcache

طريقة عمل المجدره اللبنانيه

صورة الطبق:


 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   B06111961309


المقادير:
٢ كوب عدس حب صغير
١ كوب و نصف برغل خشن
٨ ثمرات بصل احمر
نصف كوب زيت نباتي
٢ مكعب مرقه ماجي
٤ كوب ماء
ملح حسب الطلب



الطريقة:

يتم فرم البصل فرما ناعما ثم يحمر بقليل من الزيت

ثم يتم غسل العدس و يسلق في ٤ اكواب ماء

ثم يصفي العدس من ماء السلق مع الاحتفاظ بماء السلق

و يؤخذ مقدار ٢ كوب ماء سلق العدس و يوضع علي البصل لمده ٩ دقائق

و من ثم يغسل البرغل و يضاف الي العدس و البصل و يترك خليط المجدره اللبنانيه لمده ١٥ دقيقه علي النار حتي النضج

و تقدم المجدره اللبنانيه الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء


 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235055896 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235055896


منسف اللحم بالطريقة الاردنية

صورة الطبق:

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   2251793_normal

المقادير:
١ كيلو لحم قطع كبيره
٣ كوب ارز مصري
١ علبة صغيرة جميد الكسيح السائل
٤ كوب لبن رائب (نوع حامض)
١ حبه بيض
١ م-ك نشا
نصف م-ص فلفل أسود
نصف م-ص هيل
١ م-ص كركم
القليل من الزيت لطبخ الأرز
قليل من اللوز المحمص والصنوبر والبقدونس للزينة


الطريقة:

يتم طبخ الارز بالطريقة التقليدية بدون بهارات

و يضاف اليه نصف -ص كركم

و من ثم يتم خلط اللبن مع النشا والبيض و نصف ملعقة الكركم في الخلاط الكهربائي

ثم يوضع خليط اللبن على النار في قدر عميق مع استمرار التقليب حتي الغليان

مع البدء بسلق اللحم في الماء

و يضاف اليها الفلفل و الهيل و الملح حسب الرغبة

و من ثم يضاف اللبن الي اللحم و قليل من جميد الكسيح السائل و يترك الخليط علي المار حتي الغليان او النضج

و يقدم منسف اللحم بالطريقه الاردنية

و بالهناء و الشفاء


 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334432 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334432


البلاليط - شعيرية بالطريقه الاماراتي
صورة الطبق:
 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   2590382801_82745dc85a

المقادير:

١ كيس شعيريه ناعمه
١ و نصف كوب سكر
ربع باكيت زبدة
١ م-ص بودرة هيل
١ م-ص زعفران
٢ م-ك زبيب
٢ م-ص كاجو غير محمص
٢ م-ص ماء ورد
٥ حبات بيض



الطريقة:

يوضع الماء في قدر عميق مع قليل من الزيت و يترك حتي الغليان

ثم يتم سلق البلاليط (الشعيرية) لمدة ٥ دقائق

ثم تصفي الشعيريه في المصفي و يضاف اليها نصف كمية السكر مع استمرار التقليب

و يضاف اليها قليل من الزعفران و الهيل في المصفاه

توضع الكميه المتبقيه من السكر في القدر علي نار هادئه الحراره حتي الذوبان

ثم تضاف الزبدة و الهيل و الكاجو و الزبيب و يقلب لمده ٣ دقائق

ثم تضاف الشعيريه و تقلب جيدا مع اضافه ماء الورد

ثم يضاف البلاليط ( الشعيرية) بعد التغطيه في الفرن لمده ١٥ دقيقه

يخفق البيض مع المتبقي من الهيل و الزعفران و الملح

ثم يقلي في مقلاه مدهونة بقليل من الزبده

يوضع البلاليط الشعيرية الاماراتي في صحن التقديم و يضاف اليها قرص البيض

و تقدم البلاليط الشعيرية الاماراتي

و بالهناء و الشفاء


 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235331426 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235331426

البوراك الجزائري

صورة الطبق

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Z9d81508b49

المقادير:

ربع كيلو لحم مفروم
قليل من البقدونس
١ م-ص ملح
١ م-ص بهارات مشكله
عجينة باف باسترى

الطريقة:

يمزج اللحم المفروم مع البقدونس و الملح و البهارات جيدا

ثم يتم حشو عجينة الباف باستري بكميه من الخليط و تلف جيدا

ثم يتم تسخين الزيت علي النار

و توضع عجينه البوراك الجزائري في الزيت و تقلي حتي النضج

و يقدم البوراك الجزائري


و بالهناء و الشفاء


 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235331516 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235331516

حلو المأمونية السورية

صورة الطبق:

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   4a8294ca3354f


المقادير:

1 كوب سميد
1 كوب سكر
6 أكواب ماء
2 م-ك سمن
100 جرام زبدة سائلة
نصف كيلو جبن موزاريلا
قرفة للتزين
فستق للتزين
نصف كوب قطر


الطريقة:
طريقة عمل حلو المأمونية السورية
يتم تسخين الزبد مع السمن حتى الذوبان معا ثم يتم إضافة السميد ويتم القلي حتى يصفر السميد
ثم يتم إضافة السكر والماء ويتم الخلط ويترك على نار خفيفة حتى يصبح السميد رطبا
ثم يتم تسخين كوب من القطر مع الجبن في قدر أخر ويتم الطهي على نار خفيفة إلى أن تذوب الجبن وتصبح مثل القشطة
ثم يتم سكب المأمونية السورية في طبق التقديم ويتم رش القرفة على سطحها ثم يتم وضع فوقها الجبن ويتم زيينها بالفستق الحلبي
وتقدم حلو المأمونية السورية

وبالهناء والشفاء


 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235332124 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235332124 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235332124 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235332124 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235332124

طريقه عمل مخ الغنم بالطريقه المغربية

صورة الطبق:

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Image-photo-recette-c32b6bfc9c303bc36438b70f6319885b-6152-sss_0%5B2%5D

المقادير:

٤ قطع مخ الغنم
٣ فص ثوم
١ م-ك فلفل الاحمر
١ م-ص ملح
١ م-ص من قزبرة مفرومة او الكزبره
٢ ثمره طماطم
١ كوب زيت
١ م-ك من الكمون

الطريقة:

يتم نقع المخ في ماء دافيء لمده نصف ساعه حتي تسهل عمليه نزع الجلد

ثم يجهز قدر عميق و يوضع به الزيت و الملح و الثوم المفروم و الفلفل الاحمر و الكزبرة و الطماطم

و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره بمده ١٥ دقيقه

ثم يضاف الكمون الي مخ الغنم

و يقدم مخ الغنم بالطريقه المغربية الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء


 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334032 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334032 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334032 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334032 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334032

صينيه الدجاج بالزعتر الفلسطينيه

صورة الطبق:

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   090102144110Grilled020106

المقادير:

١ دجاجة كامله
١ حزمة زعتر ورق
١ رأس ثوم
١ كوب عصير ١ ثمره ليمونة
٤ م-ك سماق
١ م-ص بهار
نصف م-ص فلفل اسود
نصف كوب زيت زيتون
قليل من جوز الطيب
ملح حسب الرغبة
ماء حسب الحاجه


الطريقة:

يتم وضع كل المقادير سويا في صينيه مجهزة للفرن

بحيث يكون الدجاج مقطع الي قطع كبيره

و من ثم تدخل صينيه الدجاج بالزعتر المجهزة الي الفرن لمده ١ ساعه او حتي النضج

و تقدم صينيه الدجاج بالزعتر الفلسطينيه

و بالهناء و الشفاء


 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334826 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334826 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334826 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334826 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334826

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235335125بالهناء والشفاء وصحتين وعافيه للجميع

moon-light3

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334763 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334763 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334763 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   10385_1235334763
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالله
المراقب العام
المراقب العام
نورالله


عدد المساهمات عدد المساهمات : 499 تاريخ التسجيل : 11/12/2010
العمر : 48

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)     من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Emptyالإثنين يناير 10, 2011 6:08 pm

الله عليكى يا أحلى دودى
رائع والعرض مغرى للأكل بصراحة
تسلم إيدك

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   683866  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   683866  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   683866
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وعد الصادق
مدير المنتدى
مدير المنتدى
وعد الصادق


عدد المساهمات عدد المساهمات : 320 تاريخ التسجيل : 20/11/2010
العمر : 47
الموقع : http://ar.netlog.com/wad_thamer

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)     من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Emptyالإثنين يناير 10, 2011 6:23 pm

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   344599  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   372982  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   344599
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alamuae.com/up/uptemp/rasul829161216659882.gif
قلبي ملك ربي**
نائب مدير أول
نائب مدير أول
قلبي ملك ربي**


عدد المساهمات عدد المساهمات : 2350 تاريخ التسجيل : 21/11/2010
الموقع : في حمى ربي

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)     من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Emptyالإثنين يناير 10, 2011 6:27 pm

الصادق الصادق كتب:
 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   344599  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   372982  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   344599


 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   1439  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   411569 استنى ياجدوووووووو لسة في الطريق ان شاء الله  من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   8474
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/groups/wad_thamer5
دودى الحلوة22
نائب مدير أول
نائب مدير أول
دودى الحلوة22


عدد المساهمات عدد المساهمات : 1694 تاريخ التسجيل : 29/11/2010

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)     من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Emptyالأحد يناير 16, 2011 6:54 am

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Q5x5792174586372503270
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هزار_تونس
نائب مدير أول
نائب مدير أول
هزار_تونس


عدد المساهمات عدد المساهمات : 2300 تاريخ التسجيل : 21/11/2010
العمر : 47
الموقع : سبحان الله وبحمده * تونس*

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)     من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 12:36 am

واااااااااااااااااااااو راااااااااائع بس الصراحه حد فيكم يقلي مين منصف ده فف11

وبعدين عجبني الدجاج الفلسطيني شكلو بيجننننننننننننننننن تسلم ايديك
وكمان في شغلة بعد إذنك طبعا الصور المتحركة عجبتني كتيير وأخذتها ماشي ئ11
 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   081113090049Pzwr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/groups/wad_thamer5
دودى الحلوة22
نائب مدير أول
نائب مدير أول
دودى الحلوة22


عدد المساهمات عدد المساهمات : 1694 تاريخ التسجيل : 29/11/2010

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)     من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Emptyالخميس يناير 27, 2011 8:49 pm

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Q8yat-0a16db9e9275239573586278
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردةالحمراء
عضو فعال
عضو فعال
الوردةالحمراء


عدد المساهمات عدد المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 15/02/2011

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)     من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Emptyالأربعاء فبراير 16, 2011 6:22 am

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   4906491725076268669147381
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوبكرعبد الله
مدير المنتدى
مدير المنتدى
بوبكرعبد الله


عدد المساهمات عدد المساهمات : 215 تاريخ التسجيل : 24/11/2010
العمر : 34
الموقع : http://ar.netlog.com/paker89

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)     من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Emptyالأربعاء فبراير 16, 2011 6:37 am

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   22572.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودى الحلوة22
نائب مدير أول
نائب مدير أول
دودى الحلوة22


عدد المساهمات عدد المساهمات : 1694 تاريخ التسجيل : 29/11/2010

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)     من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Emptyالإثنين مارس 14, 2011 7:09 am

 من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)   Q5x5792174586372503270
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من كل بلد اكله (بالصووووووووووووور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبحان الله وبحمده :: منتدى الأسرة المسلمة :: خطوات على طريق السعادة الزوجية :: المائدة و طبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: